Раса: неизвестно
Место рождения: неизвестно, прибыл из другого мира
Когда мы были на волоске от смерти, этот господин наблюдал за нами в темном углу шахт, покуривая трубку. По началу я был уверен, что за нами на жатву прибыл жнец. Но после мы выяснили, что он такой же мироходец, как Кох или Ариандель. Не скажу, что он вызвал у меня сразу вражду или даже отвращение. Наоборот, он произвел впечатление хорошего человека(?) с которым не хочется ссориться. По началу мы думали, что наши цели разнятся и пересекаются в точке, где мы должны друг от друга избавиться. И, казалось, что наша цель организовать ему встречу с реальным жнецом.
В нашем туристическом путешествии стоял пункт добраться до Иннистрада. Как мы выяснили, в храме бога Калидуса вблизи города Астурия, находится осколок умершей богини Эштар. Добравшись до него, опередив мироходца Ариандель, нас встретил Мортис, который не выглядел враждебным. Более того, он считает, что Кох и Ариандель получают по заслугам. Не думаю, что он на нашей стороне, но как минимум, он не согласен с действиями других мироходцев. Надеюсь, он не станет нам мешать.